设为首页收藏本站开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 立即注册

正定门户

正定门户 正定门户 新闻资讯 文化旅游 查看内容

正定县美食文化节拉开帷幕

2016-9-12 00:00| 发布者: 正定小编| 查看: 14| 评论: 0|来自: 正定石家庄新闻网

  即日起至17日,大家可以到中国(正定)国际小商品市场广场品尝美食去了。“亨茂號·2016正定美食文化节暨餐厨设备展销会”11日开幕,台湾大肠包小肠、台湾花莲麻薯、炸臭豆腐、狗不理包子、榴莲酥等各色美食让大家垂涎欲滴,忍不住一饱口福。

  见到吴先生时,他正在用小刀打开一个白色的泡沫箱。“这是原料,刚从台湾空运过来的。”吴先生说,他从朋友处得知正定县举办的美食节很好,特意从台湾赶过来的,“主要是想让大家了解咱们台湾当地的地道小吃——大肠包小肠。”吴先生说,他此次来正定带了两箱原料,大概可以做千余份美味可口的大肠包小肠。

  说来凑巧,正现场制作台湾花莲麻薯的一位参展商也姓吴,只不过他来自东北。“这些都是用东北纯正的糯米做成的,有芝麻、花生、肉松等不同口味。”吴先生说,他们此次来没有带太多原料,因为当地有他们需要的糯米,“我挺看好这次美食节的。”

  此外,江苏常熟的叫花鸡、天津的狗不理包子、北京烤鸭、阿里山烤肉等也引得众人纷纷购买。

  与外地美食展位前的熙熙攘攘相比,咱当地美食也不落下风:王家烧麦、张家排骨、马记羊汤、马家老鸡、曹家烧饼等展位前也是人头攒动。


  据介绍,正定美食文化节暨餐厨设备展销会现场以美食展示展销为主,共设六个展区,分别为国际美食展区、中华名吃展区、正定美食展区、正定特色食品展区、餐厨设备展区、文艺活动展区。现场展区总面积达4600余平方米,来自全国不同地域的各类美食及餐厨设备参展商家共计110余家。
  
  同时,将组织评选正定本年度的“十大名菜”、“十大名店”,以及正定特色有名小吃。

  如果您想现场品尝美食,现在起至17日,可以到正定国际小商品市场广场,尽情享受原来听得到却吃不到的多种美食。

  自驾车路线:沿107国道北行,到正定县华安西路向东转,约100米路北即到。

  公交车:市内乘131路、132路、148路到正定火车站下车,沿华安西路东行约100米路北即到。

  本文由正定门户(http://www.zhengding.nccpu.cn/)整理发布,更多相关资讯请持续关注本站。

版权说明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间删除,谢谢!投稿邮箱:[email protected]

返回顶部