设为首页收藏本站开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 立即注册

正定门户

正定门户 正定门户 新闻资讯 城市动态 查看内容

县乡人大换届选举工作即将开始

2016-11-12 00:00| 发布者: 正定小编| 查看: 10| 评论: 0|来自: 正定县电视台

  11月11日,石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华在县乡人大换届选举工作部署会上强调,各级各部门、各单位要全面认识此次换届选举的重要性,加强领导,强化统筹,勇于担当,营造风清气正的换届环境,圆满完成县乡人大换届选举工作任务。县长李为军,县领导冯素伟、王秋生、钟亚辉、崔庆朝、雍华奇、李丙义、张庆祥和正定新区、综合保税区领导出席会议。县十六届人大选举委员会及办公室成员,县直各部门一把手,各乡镇党委书记、人大主席,城区街道党工委书记,人大办公室主任,各村街党支部书记和驻正单位负责人,诸福屯办事处、三里屯办事处书记,人大办公室主任及各居委会党支部书记等参加会议。
  王韶华指出,县乡人大换届选举,是全县人民政治生活中的一件大事,这次换届选举是在正定发展黄金期开展的,意义更为重大、要求更高,各级各部门、各单位要清醒地认识和判断正定形势,深刻认识到此次换届选举选出的人大代表和县乡两级政府机构,承担着正定经济发展的历史使命,必须顺应民意。
  王韶华强调,风清气正的换届环境直接影响着民风和政风。《党章》和《宪法》都明确规定了中国共产党的领导权,此次选举必须坚持党的领导,坚持把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心地位,切实加强领导,强化责任担当。要坚持人民主体地位,充分调动选民和代表的积极性。要主动而为,不等不靠,积极作为,依法办事,营造风清气正的换届选举风气,真正选出政治标准高、道德品行好、能力素质高的代表。
  王韶华强调,各级各部门、各单位要进一步强化政治意识和大局意识,坚持正确用人导向,精心组织,周密部署。要严格依法办事,从严审查代表人选资格,从严优化领导班子质量,确保换届选举有序、健康、平稳进行。要严肃换届纪律,严格落实“九严禁”要求,确保选举严格依法、依程序进行。要强化统筹和监督,坚持和完善人民代表大会制度,优化人大代表结构,提高人大代表队伍素质,严格按照法律规定和法定程序开展换届选举各项工作,正确处理好换届选举与其他各项工作的关系,圆满完成换届选举工作任务。
  李为军主持会议并要求,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强对换届选举工作重要性的认识,把思想统一到县委的安排部署上来,准确把握工作要求、工作标准和工作时限,严肃纪律,维护大局,精心组织,敢于担当,确保圆满完成换届任务。
  县人大常委会主任王秋生对县乡人大换届选举工作进行了安排部署。(肖梦宇)

  本文由正定门户(http://www.zhengding.nccpu.cn/)整理发布,更多相关资讯请持续关注本站。

版权说明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间删除,谢谢!投稿邮箱:[email protected]

返回顶部